Будьте бдительны. Муниципалы выходят на дорогу



Честной народ «возрадуйся»! Теперь, кроме выписывания "горничников" сотрудники Муниципальной полиции Даугавпилса имеют право останавливать легковой автотранспорт для проверки документов водителя.

Т акие функции им сегодня делегировали депутаты, проголосовав за новые нормативные правила городской думы, появившиеся на основании произошедших изменений в латвийском законодательстве.

Существенный момент. Если в ходе проверки выяснится, что у вас при себе нет водительских прав, техпаспорта, страховки или же последние два документа будут просрочены, то сотрудники Полиции самоуправления составят протокол и выпишут вам штраф. Обжаловать это решение вы сможете в вышестоящих инстанциях в течение одного месяца.

Что примечательно. У сотрудников Дорожной полиции этого права тоже никто не отбирал. Так что двойной контроль, а, возможно, и двойные поборы нам обеспечены.

Далее. Во избежание муниципалами превышения своих должностных обязанностей, спешим сообщить вам, уважаемые водители, о том, что останавливать легковушки за превышение скорости или другие нарушения правил дорожного движения сотрудники Полиции самоуправления не имею права. Они не могут производить досмотр салона и багажника автомашины. Эти действия находятся в компетенции только Госполиции ЛР. Не имеют права муниципалы останавливать и грузовой транспорт. Повторимся. Проверка документов водителей легковушек – вот их поле деятельности на городских дорогах. Запомните это и передайте другим.

И еще пару слов о новых обязанностях сотрудников Муниципальной полиции Даугавпилса. Впредь они смогут составить административный протокол и вынести решение о наказании безбилетнику, если тот попался в поле зрения контролера в общественном транспорте. Та же участь ожидает и тех, кто не заплатил за багаж или не купил билет домашнему животному.

Перспектива попасть под раздачу сотрудников Полиции самоуправления теперь есть и у водителей такси. Нет лицензии, нет счетчика, нет специальных номеров – плати штраф.

Хотя в это и трудно поверить, но будем надеяться на то, что в связи с появлением новых обязанностей сотрудники Полиции самоуправления не забудут о других. Например, наказание хозяев собак, которые отказываются убирать за своими питомцами, гадящими в общественных местах.

Автор: Ashok
Добавлено: 10.02.2016 17:35
0

It's a joy to find sonmeoe who can think like that http://kquagldpgi.com [url=http://ncxeyvpcit.com]ncxeyvpcit[/url] [link=http://mgskfm.com]mgskfm[/link]

Автор: Idalee
Добавлено: 10.02.2016 13:24
0

Wow, this is in every recspet what I needed to know.

Автор: Lalaine
Добавлено: 03.02.2016 06:11
0

So much info in so few words. Tostloy could learn a lot.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha