В Латвии



Несмотря на стремительное сокращение в июле числа сторонников вступления Латвии в ЕС, премьер Эйнар Репше не сомневается в положительном итоге еврореферендума. По словам премьера, "результаты опросов идут вверх-вниз", но наиболее интенсивная фаза предреферендумной кампании по информированию о ЕС еще впереди, поэтому в ближайшие недели "многое станет ясно, и мнения выкристаллизуются". Репше надеется, что с интенсификацией информационной кампании поддержка интеграции Латвии в ЕС возрастет. В июле в Латвии почти на 10% сократилось число сторонников вступления в ЕС.

Противники реформы образования в школах национальных меньшинств планируют провести следующий митинг 4 сентября на Эспланаде, у памятника Райнису. Штаб и входящие в него организации - Латвийский комитет по правам человека, партия "Равноправие", Латвийская ассоциация в поддержку школ с русским языком обучения и Латвийская русская община - 28 июля подали Рижской думе заявку о проведении митинга. Организаторы надеются, что в этой акции примут участие и другие общественные организации и она соберет столько же людей, как и первый митинг, состоявшийся 23 мая. В этот день на Эспланаде собралось несколько тысяч противников реформы.

Во вторник зарегистрирован крупнейший в истории латвийских лотерей выигрыш - победитель розыгрыша Keno получит 120 000 латов. Счастливая комбинация цифр зарегистрирована в режиме реального времени в рижском терминале при магазине Dagnija-M. Обладатель счастливого билета пока не известен, но, вероятно, он скоро обратится в бюро Latvijas loto, чтобы зарегистрировать выигрыш. Победитель использовал преимущества условий лотереи и купил квитанцию сразу на несколько розыгрышей, вложив таким образом 24 лата и зарегистрировав одну и ту же комбинацию цифр четыре раза. При сравнении выбранных счастливчиком цифр с результатами дневного розыгрыша Keno компания Latvijas loto заключила, что он выиграл четыре раза по 30 000 латов. Предыдущий крупнейший выигрыш составил 30 000 латов и был зарегистрирован в Риге 13 июня этого года.

За май и июнь нынешнего года Латвию посетили 127 709 россиян, что на 71 412 человек больше, чем за тот же период 2002 года. Как заявил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Хардий Бауманис, россияне приезжают в Латвию в основном как туристы или к родственникам и друзьям. Посольство Латвии в Москве в июле ежедневно получает от 500 до 1000 заявлений на получение виз, поэтому у посольства стоят длинные очереди. По статистике посольства, в июле за визами ежедневно приходили от 350 до 450 человек.

Автор: А. Муравьев, по материалам информагентств, Новая газета

Автор: Bailey
Добавлено: 23.12.2015 15:33
0

You've got it in one. Co'lndut have put it better. http://qdrvsw.com [url=http://rqozrw.com]rqozrw[/url] [link=http://smjwfzpcxi.com]smjwfzpcxi[/link]

Автор: Ursule
Добавлено: 22.12.2015 03:39
0

Intormafion is power and now I'm a !@#$ing dictator.

Автор: Arshad
Добавлено: 18.12.2015 19:38
0

This post has helped me think things thguorh

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha