Контролер угодил под контроль



В городе Кыштым Челябинской области у кондукторов свои привычки, они считают делом чести "обилетить" всех пассажиров, независимо от их права на бесплатный проезд. нередко они заставляют брать билеты и пассажиров льготных категорий даже после подтверждения ими права на льготы.

Кондуктор одного из городских автобусов потребовала с восьмилетней девочки деньги за проезд. А когда та предъявила удостоверение инвалида, кондуктор ей не поверила и пристыдила ребенка за то, что она обманывает взрослого человека и государство в ее лице. "Разборка" происходила при полном молчании пассажиров, уже привыкших к произволу кондукторов. Высаженная из автобуса "маленькая врунья" испытала сильнейший стресс и в результате попала в реанимацию с приступом астмы. К счастью, ее успели довезти до больницы вовремя, иначе, по мнению медиков, все могло закончиться гораздо хуже.

До этого девочку много лет лечили от астмы, она уже была на пути к выздоровлению. Но из-за нервного потрясения болезнь обострилась, лечение пришлось начинать заново. И ее родители предъявили иск транспортной компании.

На суде представитель ответчика заявил, что провинившийся кондуктор больше у них не работает, поэтому они не должны отвечать за ее действия. Однако суд решил иначе. Выслушав мать девочки, лечащего врача и свидетелей, он признал иск правомерным и обязал ответчика оплатить лечение ребенка и компенсировать моральный ущерб, причиненный хамством кондуктора.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha