Гипс вместо титула



Телеграф уже рассказывал о рижанине Дмитрии Теуловиче, которому в минувшую субботу в Порто предстояло провести бой за титул чемпиона Европы среди профессионалов. И вот поединок позади.

С подробностями - тренер спортсмена Василий Чернигов:

- Когда перед боем мы интересовались, как зовут соперника, нам всякий раз отвечали: "Да зачем вам его имя - длинное и непонятное, у нас его все зовут просто Cola". Теперь-то ясно, почему оно казалось им непонятным. Ведь на самом деле он не португалец, а... казах Колумбет Майнагашев. А в Португалию приехал пару лет назад и работает здесь тренером. В свои 38 находится в прекрасной форме 10 раундов поединка не дали преимущества ни одному бойцу: 95:95. Но при равенстве очков арбитры отдали предпочтение хозяину ринга.

Не отмазки ради все же скажу: бой выиграл Дима. Да, он был чуть хуже в работе рук, все-таки Майнагашев - боксер, в активе которого 134 боя. К тому же Дмитрий сломал в бою левый мизинец (мы только что из госпиталя - обнаружен перелом со смещением) и фактически боксировал одной правой. Но ногами он просто забивал соперника. И это не на стандартном (6,5х6,5 м) ринге, а на площадке на полтора метра меньше. Дважды Теулович посылал соперника в нокдаун, но рефери не открывал счет, а просто затягивал время на разговоры с бойцом, находящимся в грогги, давая тому прийти в себя. Когда же Колумбет рассек Диме бровь головой, ему не сделали даже замечания.

Автор: Валерий КОЗЛОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha