Охота пуще неволи



Рижский окружной суд на этой неделе рассмотрит иск компании Magna Balt о взыскании суммы в 315 тыс. Ls с канадского гражданина Геннадия Брамника, лиепайских грузоперевозочных компаний - Liepќja Bulk Terminal и Transwide Services, а также двух оффшорных фирм - Daytron Enterprises LLC и Asian Investment.

Иск в суд был подан более года назад. Основная мотивация требования о компенсации - "нечестное поведение ответчиков и невыполнение ими мирного соглашения". Один из соответчиков - г-н Брамник - является руководящим должностным лицом в лиепайской фирме. В подписанном с Magna Balt соглашении он обязался не заниматься предпринимательской деятельностью в сфере сельскохозяйственного сырья. Договор распространялся на все без исключения зарегистрированные в мире компании, занимающиеся этим видом бизнеса.

По условиям соглашения в случае его нарушения г-н Брамник и связанные с ним лица должны выплатить штраф в размере полумиллиона долларов. Геннадий Брамник главное условие нарушил - продолжил заключать сделки. В последних участвуют, по сведениям Magna Balt, также компании Liepќja Bulk Terminal, Transwide Services и две оффшорки.

В начале прошлого года суд обеспечил требование Magna Balt и заложил имущество ответчика - сельскохозяйственное сырье, находящееся на лиепайских складах Daytron Enterprises LLC и Asian Investment.

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha