Спор разрешился в Майами



Сборная Коста-Рики во второй раз участвует в чемпионатах мира. 12 лет назад она поразила всех сенсационными победами над Швецией и Шотландией и попаданием в число 16 сильнейших. По иронии судьбы, возглавлял тогда команду нынешний наставник китайцев Бора Милутинович...

Единственный игрок, сохранивший место в сборной с памятного итальянского чемпионата мира, - нападающий Эрнан Медфорд, выступающий за один из ведущих клубов страны "Некакса". Легенда костариканского футбола, который через неделю отпразднует свое 34-летие, находится в неплохой форме, и именно с ним связывают болельщики свои надежды.

Отборочный цикл для Коста-Рики получился сложным, в полуфинале команда попала в одну группу с США, Гватемалой и Барбадосом. К финишу выяснилось, что она набрала равное с Гватемалой количество очков при абсолютно одинаковой разнице мячей. Не сумел рассудить соперников и следующий пункт регламента - оба матча между ними закончились со счетом 2:1 в пользу хозяев. Пришлось прибегнуть к последнему средству в виде дополнительного матча на нейтральном поле. Прошел он в Майами, где Коста-Рика одержала убедительную победу - 5:2.

В результате путь этой сборной на чемпионат растянулся на 17 матчей. Для сравнения скажем, что африканские команды затратили на это максимум 10 игр, европейские - 12, а азиатские - 14.

Команды из Северной и Центральной Америки (кроме Мексики) на чемпионатах мира проходили первый этап лишь дважды. И посему - шансы Коста-Рики на выход из группы практически равны нулю ***.

Коста-Рика.

Достижения: выход в 1/8 финала ЧМ-90.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Markelo
Добавлено: 23.12.2015 15:34
0

You've captured this peferctly. Thanks for taking the time! http://dqqgfovo.com [url=http://yiialmb.com]yiialmb[/url] [link=http://qtozrdyqdb.com]qtozrdyqdb[/link]

Автор: Hayde
Добавлено: 18.12.2015 20:20
0

Pleasing you should think of sonmthieg like that

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha