КОРОТКО



Полная коллекция. Латвийский тяжелоатлет Виктор Щербатых занял второе место на Играх доброй воли в Брисбене.

Полная коллекция.

Латвийский тяжелоатлет Виктор Щербатых занял второе место на Играх доброй воли в Брисбене. Наш спортсмен в супертяжелом весе набрал в сумме двоеборья 427,5 кг (195,0+232,5) "Золото" выиграл олимпийский чемпион Сиднея иранец Хусейн Реза-заде - 430 кг (195+235), третьим стал поляк Павел Найдек - 407,5 кг (175+232,5).

В рывке Щербатых завоевал золотую медаль. Такой же вес зафиксировал и Реза-заде, но Виктор был легче. А вот в толчке Щербатых, оказавшийся тяжелее Найдека, получил "бронзу".

Летняя сессия - "на отлично"!

Чемпионом Всемирной универсиады в Пекине стал копьеметатель из Вентспилса Эрик Рагс.

Его копье улетело на 82,72 м. Это уже вторая победа Эрика на подобных турнирах - впервые он стал чемпионом мира среди студентов в 1999 году. Второе место в Пекине занял кубинец Маккулол Лацес (81,68), третье - венгр Герджери Хорват (80,03).

Лусис - второй.

На соревнованиях в итальянском городе Роверето Волдемар Лусис метнул копье на 78,85 м и занял второе место.

Его на 9 см превзошел россиянин Александр Иванов. В прыжках в длину Валентина Готовская стала пятой - 6,38 м. Первое место завоевала итальянка Фиона Мэй - 6,71.

В Аргентину не поедут.

В Лодзи завершился квалификационный турнир чемпионата мира по волейболу.

На нем сборные Польши, Латвии, Молдавии и Франции оспаривали право выступать в финале мирового первенства 2002 года, которое пройдет в Аргентине. Пропуск в Монтевидео обеспечивало первое место и, при определенных условиях, могло дать второе. Латвийская сборная под руководством Раймонда Вилде проиграла французам (1:3) и полякам (0:3) и, независимо от результата игры со сборной Молдавии, потеряла все шансы поехать в Аргентину.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha