Предсказуемый финал



На международном турнире по бодибилдингу "Мастер Олимпия" в американском Ланчбурге рижанин Айвар Висоцкис занял 10-е место и автоматически получил право участвовать в этом соревновании в следующем году "Республика" уже сообщала о том, как Висоцкис готовился к этому турниру и с какими трудностями ему пришлось столкнуться. Да и прилететь в Америку он должен был в день начала соревнований. Конечно же, это здорово потрепало нервы спортсмену. Но то были цветочки по сравнению с тем, что уготовили организаторы турнира. Впрочем, об этом лучше расскажет сам бодибилдер - Если помните, я перед отъездом назвал себя реалистом и сказал: если попаду в десятку, буду считать это успехом, - говорит Айвар. - Угодил в самое яблочко, как видите.

А проходило все так... На подиум вышел 21 участник из 9 стран. А сцена ступенчатая. И вот, кто на авансцене стоит, а кто (в том числе я) позади, повыше. Но судьи-то все сидят на одном уровне - как они могут правильно оценить пропорции спортсменов, находящихся на разных этажах?! Зато публике хорошо: она видит своих любимцев вблизи. Впрочем, я мгновенно понял: это все - шоу с предсказуемым финалом, в котором есть исполнители главных ролей и статисты. Конечно, я в него не попал - там было место только для американцев: знаменитых, хорошо известных и публике, и арбитрам. Отсюда вывод: выступать надо чаще и желательно - в Америке, где проводится множество соревнований. А пока, как в армии, надо пройти все ступени: салага, молодой, старик. Правда, многие специалисты отмечали, что занявшие 8-9-е места были послабее меня. Но они входят в первую сотню культуристов мира, набрав рейтинговые очки на различных турнирах, и примелькались арбитрам...

А победил, причем в пятый раз подряд, мой добрый знакомый Винс Тейлор. В упорной борьбе он завоевал единственную путевку на самый престижный в мире культуризма турнир "Мистер Олимпия", который проводит Джо Вейдер.

Автор: Валерий ДАНИН, РЕСПУБЛИКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha