Почему трамвай лучше троллейбуса



Разноцветные трамваи и троллейбусы не только радуют глаз горожан, но и приносят прибыль Трамвайно-троллейбусному управлению (ТТУ). А это ни много ни мало - 100 тыс. Ls в год.

Первый цветной трамвайчик появился на улицах города лет девять назад с рекламой кока-колы. Красили сами работники ТТУ. Очень старались, изображая бутылку прохладительного напитка во льду. Однако приехавший на Cadillac управляющий иностранной компании не оценил самодеятельности и устроил грандиозный скандал прямо у входа в ТТУ. Хотел даже оштрафовать незадачливых "предпринимателей". Однако дело закончилось тем, что просто не заплатил за покраску.

Сейчас "разрисовкой" городского транспорта занимаются профессионалы: между ТТУ и Biznesa partneri заключен особый договор. Как рассказал "Республике" директор совместного латвийско-германского предприятия Biznesa partneri Арно Хейнрихсонс, фирма сама ищет заказчиков на размещение рекламы на трамваях и троллейбусах. Затем изготавливает эскиз и согласовывает его с главным художником Риги, а также Государственной языковой инспекцией. Времени на утверждение требуется "от пяти минут до месяца". Все зависит от того, совпадут ли вкусы деятелей искусства.

Говоря о спросе на такого вида рекламу, г-н Хейнрихсонс заметил, что очередей нет. "Заказы поступают, и мы с ними справляемся". Причем большая часть интересующихся - иностранные фирмы. Среди местных производителей возможность рассказать о себе таким образом особой популярностью не пользуется. Очевидно, потому, что удовольствие это не из дешевых. В среднем изготовление рекламы на городском транспорте стоит 2,5 тыс. Ls да еще аренда - около 3 тыс. Ls. В результате мы можем увидеть на трамваях и троллейбусах лишь продукцию Aldaris, Laima, Dobeles dzirnavnieks, Rїgas piensaimnieks и Lќ›u Ledus.

Самым "популярным" маршрутом, по словам А.Хейнрихсонса, считается трамвай № 6. Оно и понятно: центр города. Любопытно, что если приходится выбирать между троллейбусом и трамваем, клиенты отдают предпочтение последнему. Главный инженер ТТУ Ромуальд Арман объясняет это тем, что трамваи меньше "грязнятся".

Всего в автопарке ТТУ 60 рекламных трамвайных вагонов и 20 троллейбусов.

Прибыль от размещения рекламы или стоимость аренды, выплаченной фирмой-заказчиком, делится между ТТУ и Biznesa partneri пополам. Только в прошлом году, по словам Р.Армана, управление заработало около 100 тыс. Ls. И это еще не все. Благодаря качественной краске (Vivacolor, Formula) отпадает необходимость самим заботиться о внешнем виде автопарка. По признанию г-на Армана, руководство ТТУ старается "предложить" по возможности более старые вагоны. К тому же в течение года Biznesa partneri обязуется "реставрировать" городской транспорт за свой счет. Что тоже немаловажно. Акты вандализма и обычные дорожные происшествия сегодня не редкость.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha