Со Всего света



Италия.

Он сдавал на права 15 лет.

Пятнадцать лет и более 60 попыток сдать экзамен потребовалось 55-летнему жителю итальянского города Вентимилья Альфредо Б., чтобы наконец получить водительские права. Упорство оказалось вознагражденным, и счастливый обладатель вожделенного документа закатил в ближайшем баре праздник, пригласив на него всех жителей своего церковного прихода. Он рассказал, что всякий раз при попытке сдать экзамен его подводили нервы, но в последний раз ему удалось сохранить спокойствие и пройти все испытания. По признанию счастливого обладателя водительских прав, если бы он и сейчас провалился, "то не стал бы кипятиться". "Я привык", - философски заметил Альфредо.

Германия.

Volkswagen сам кипятит чайник.

Представьте себе автомобиль, который кипятит чайник и включает в квартире свет, как только вы подъезжаете к дому. Концерн Volkswagen разработал подобный автомобиль будущего. В основе его работы лежит сотовый телефон с доступом в Интернет, который автоматически подает необходимые команды. Надо сказать, что в последние годы многие фирмы представили подобные автомобили будущего, так что Volkswagen тут далеко не первый.

Англия 50% водителей не знают ПДД.

В Англии было проведено исследование, посвященное 70-летию принятия современных Правил дорожного движения, которое выявило, что более половины британских водителей не знают точно, что обозначают те или иные дорожные знаки (не говоря уж о том, чтобы правильно назвать дорожный знак). По признанию 2/3 водителей, после сдачи экзамена по вождению они никогда в жизни не заглядывают в учебник ПДД.

Англия.

Молодым ночью за руль нельзя.

В Англии разрабатывается законопроект, согласно которому лицам моложе 25 лет будет запрещено управлять автомобилем в ночное время. Возможность принятия такого закона начали обсуждать после опубликования данных статистики, по которым около 40% всех аварий в ночное время совершается по вине молодых людей.

Польша.

Ford проиграл дело 8-летней девочке.

Восьмилетняя польская девочка Моника выиграла судебный процесс в споре с дочерней фирмой Ford в Польше. Автогигант должен заплатить малышке около 60 тыс. USD за нанесенный ущерб ее здоровью и обязан выплачивать Монике пожизненную пенсию в размере 375 USD. Такова плата за "неконтролируемый взрыв воздушной подушки" в машине, в результате которого девочка стала инвалидом.

Несчастный случай произошел на стоянке. Моника сидела на переднем сиденье, когда неожиданно сработало устройство, выбросившее воздушую подушку. Ребенок получил тяжелую травму головного мозга, ему было сделано несколько операций. Состояние здоровья Моники улучшилось, но она нуждается в постоянном медицинском уходе.

По материалам интернет-изданий.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Автор: Willam
Добавлено: 23.12.2015 15:34
0

Ho ho, who woudla thunk it, right? http://meurezhb.com [url=http://dbgzls.com]dbgzls[/url] [link=http://vlraxmpmpiy.com]vlraxmpmpiy[/link]

Автор: Ronni
Добавлено: 20.12.2015 11:01
0

HHIS I should have thghuot of that! http://tflmvubmcp.com [url=http://yjwscyhvqwi.com]yjwscyhvqwi[/url] [link=http://uxcjctv.com]uxcjctv[/link]

Автор: Eva
Добавлено: 18.12.2015 20:28
0

You saved me a lot of haslse just now.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha