Разговор с представителем банка Науру считают продуктивным



Председатель парламентской комиссии по расследованию дела о 3 миллионах Латвэнерго Андрей Пантелеев назвал встречу в Москве с единственным полномочным представителем оффшорного банка Науру в Латвии, акционером Трастового коммерческого банка Алексеем Ушаковым продуктивной и очень интересной. Но А.Пантелеев сказал, что не будет комментировать встречу, т.к. вместе с прокурором Бирутой Улпе еще предстоит решить, что из этой более чем четырехчасовой беседы будет следственной тайной, а что - нет.

А.Пантелеев вместе с Б.Улпе отправились в Москву на встречу с А.Ушаковым, так как тот отказался приехать в Ригу. Через Трастовый коммерческий банк и оффшорный банк Науру летом прошлого года лихтенштейнской фирме были перечислены печально известные 3 млн. латов, после того как банк Балтия продал этой фирме право взыскания долга Латвэнерго.

Заместитель председателя парламентской комиссии Айвар Крейтусс в среду сообщил ЛЕТА, что, судя по протоколам Банка Латвии, именно А.Ушаков должен иметь информацию о получателях денег хотя бы на одном из этапов. Кроме того, А.Ушаков должен знать о путях денег. А.Крейтусс предположил, что это одна из причин, почему А.Ушаков отказался приехать в Ригу. По прежним сообщениям комиссии, Ушаков - один из тех, кто знает о путях денег, "а если это не так, он должен попытаться это опровергнуть".

Автор: Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha