Молодежный театр продолжает работать



Дамоклов меч над Молодежным театром висит по-прежнему (напомним: за неуплату арендного долга было опечатано рабочее помещение театра), но атмосфера несколько разрядилась. Компромиссное соглашение, к которому пришли хозяева здания на Кунгу,8 и тюзовцы, пока в силе. Актеры продолжают играть спектакли.

Вопрос к Олегу Шкатову, художественному руководителю театра:

- Какова ситуация на сегодняшний день?

- Мы отдаем определенную сумму с выручки от спектаклей хозяину помещения и на этих условиях продолжаем работать. Сумма долга снизилась благодаря помощи двух фирм. Я должен сказать, что люди не остались равнодушны к судьбе детского театра: приходили, вносили пожертвования - Как обстоит дело с посещаемостью спектаклей?

- Знаете, вот тут как раз я ощущаю тенденцию, которая дает надежду, что в конце-то концов мы из наших бед выкарабкаемся. Последнее время все спектакли идут при полных залах. Городские кассы гораздо охотней стали брать наши билеты - Помните, в старые времена при рижском ТЮЗе всегда был так называемый школьный актив - ребята, увлеченные театром и тоже в чем-то ему помогавшие? А сейчас вы поддерживаете связь со школами?

- Мне кажется, мы с Борисом Завьяловым, бывшим актером оперетты, возглавляющим теперь Агентство по проведению детских праздников, довольно интересное дело затеяли. С начала учебного года в рижских школах проводится театральный фестиваль Русская классика на школьной сцене. Мы - организаторы и члены жюри. В этом деле принимает участие и Семен Лосев, режиссер Рижского театра русской драмы. 26 школ, среди них есть и латышские, представили свои - чеховские водевили, спектакли по рассказам Зощенко, по пьесам Маршака, другим авторам. Есть просто очень любопытные работы, а самое главное - желающих участвовать в смотре хоть отбавляй. В конце марта в нашем театре, на Кунгу 8, мы устроим финальный показ лучших спектаклей и назовем победителей - Спасибо. Желаю вам удачи.

Автор: Наталья Кисис, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha