Нет возможности начать дело о прослушивании



Рига, 8 января. До тех пор пока в распоряжении Бюро по защите Сатверсме не будет кассеты с записью разговора Андриса Шкеле, Андрея Пантелеева и Друвиса Скулте, сделанной в ноябре прошлого года, Бюро по защите Сатверсме не сможет начать расследование этого дела, сказал Диене директор БЗС Лайнис Камалдиньш. По его словам, в высказываниях участников беседы наблюдаются противоречия, но это не может стать основанием для того, чтобы БЗС начало поиски того, кто сделал запись без ведома собеседников. БЗС до сих пор не располагает кассетой с записью.

Диена уже писала, что все трое политиков попросили руководство Бюро по защите Сатверсме расследовать это дело. Друвис Скулте подтвердил, что Андрис Шкеле информировал его о сделанном ему предложении купить запись беседы, и Друвис Скулте даже имел возможность прослушать ее фрагмент.

Андрис Шкеле утверждает, что сам он никаких записей не слышал, так как предложение купить ее он получил по телефону.

В четверг представитель бывшего премьера по связям с прессой Юргис Лиепниекс вновь подтвердил это Диене, выразив надежду, что Бюро по защите Сатверсме все-таки сумеет прояснить это дело, "в противном случае представители Латвияс цельш будут продолжать распространять все более фантастические версии".

Андрей Пантелеев действительно выразил в беседе с Диеной такое предположение: "Я считаю, что никакой записи вообще не было. Возможно, после разговора Андрис Шкеле пожалел о сказанном и вообразил себе, что я мог записать беседу. Возможно, он опасался, что я могу использовать это против него".

По предположению Андрея Пантелеева, бывший премьер, возможно, вообразил, что, поспешив сообщить первым о записи беседы, он может ослабить желание Андрея Пантелеева использовать ее.

Некий близкий к правоохранительным органам человек, пожелавший остаться анонимным, допустил в беседе с Диеной, что разговор политиков действительно записан, но вряд ли о нем узнает общество.

Автор: Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha